ひらるのブログ
福岡・博多を中心に食べ歩きネタ80%その他20%のブログ 「 太った体を維持するのもタイヘンよ!」
2010年10月25日月曜日
レッドカリー/家メシ
今日は、ちょっと休憩。
家メシ篇
レッドカリーを作って自宅で楽しんだ。
しばらく辛いものを食べないと
辛さの免疫が落ち気味になる。だったので
免疫力を高めるための言わば儀式、、、。
レッドカリーだけでも辛いのに
さらに インド系スパイス?ビンダルーペーストを入れた
激からカリーだ。
きのこ系いっぱい入れて美味しくいただいた。
自宅だったので汗ドビッショリ上等!
器はお気に入りの小石原焼 飛び鉋
(もう一つ萩焼のお気に入りもある)
他の人の家カリーはどんなんやろか?
な お話。失礼。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿