私は
カリーを作るのも食べにいくのも
デタラメ好き。
造りカレーは基本3種ある
1、タイカリーもしくは、インドカリー
2、カレー粉から小麦粉でルー作りからのヤツ
3、市販のルーをブレンドし、ビンダルーペーストで超辛に作るヤツ
だ
で
先日猛暑の中、仕事で街中を
汗
ダッラダラで歩いている時に
あ
カレー食べたい。
と思ったけど、
疲れていたので
3番の市販ルーアレンジで、、、(手抜き・・・)
野菜は茄子で夏っぽく
何故だか 15人分くらいは作る。。。
たっぷりルーがあるのが好きらしい(私談)
で
最後にミルクチョコレートなどを入れて
約二時間ほどで完成(いつもはタマネギ焦し含め三時間はかける)
カレー別腹上等!
軽く三杯 ぺろーーり
うぷっ
腹いっぺー食した。
あれから三日目
まだ、朝からカリーを食しているのだ。
15人分を制覇するために!
だってカリー好きだから(少しは飽きてきてますからして、、、)
0 件のコメント:
コメントを投稿