8月に植えてしまい、1回くらいしか収穫できなかった
猫の額ベランダ産バジル。←長いネーミング
なので
今年は6月に植えたぜ!
んで8月に1回目収穫
(8月までも数枚は使ってたけど)
ピザにしてやった
別のピザにもしてやった
(肉多いな)
別日
生ハムパーリーで(バジルは数枚しか使ってないね)
薬院のプルメリアラボで買ってきたよ!
生ハム盛り合わせ2000円分で大人4人は十分楽しめる(私調べ)
これ、おみやとかでも大好評間違い無し!(私妄想)
んで
9月に入って
2回目収穫
ジェノベーゼ作ってストックするため
まぁまぁの量収穫
たくさん作りたかったので
ちょっとだけ買い足した。このことは内緒なう。。
焦がしカシューナッツデタラメ入れてやったぜ!
(福岡市中央区高砂「まる吉」の大将からいただいたカシューナッツ!)
あと松の実とかニンニクとか塩胡椒とか
塩濃くすればちょっともちがいいかも
はい小分けして冷凍保存~
使いたいときは、パックのまま
水につければ5分くらいで解凍できる(私調べ)
ストック以外の残りのソースで
厚切りベーコンパスタなど
後日
魚系のオイルパスタを食したくなったので
オイルサーディン作り
小さい真イワシの
ワタをきれいにするのがめんどかったので
すでに開いてあった
うるめいわしを使用
↑
これでも十分美味しかったよ
んで
攻めてやるぜ!
と
サーディンの半身と
サツマイモを使ってみたのがこれ
あと松の実とかニンニクとか塩胡椒とか
塩濃くすればちょっともちがいいかも
はい小分けして冷凍保存~
使いたいときは、パックのまま
水につければ5分くらいで解凍できる(私調べ)
ストック以外の残りのソースで
厚切りベーコンパスタなど
後日
魚系のオイルパスタを食したくなったので
オイルサーディン作り
小さい真イワシの
ワタをきれいにするのがめんどかったので
すでに開いてあった
うるめいわしを使用
↑
これでも十分美味しかったよ
んで
攻めてやるぜ!
と
サーディンの半身と
サツマイモを使ってみたのがこれ
0 件のコメント:
コメントを投稿