今回は、博多あかちょこべの2回目。
前回は、夜の居酒屋タイムだったのだが、今回はお昼で利用。
今回のオーダーは、「ごうぼう天うどん」博多では人気のメニューだ。平たくカット(何切り?ていうの?)された
歯ごたえあるごうぼう天に、鰹節がかかっていて、風味も抜群。
さらに、ここならではの古式胚芽麺というすこし茶色い平麺に近い麺の食感も良い。
最近では、「ずぼらうどん」が人気らしい。テレビでオンエアされて、器であるやかんがたりないとか・・・
http://hakata.keizai.biz/headline/685/
(博多経済新聞)
「ごぼう天うどん」一杯480円なり
オプション/かしわおにぎり1皿(2コ)150円
/いなり1皿(2コ)140円なり
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