さて、本日は家メシの話。
毎度毎度のカレーだ(わたくし炒め物かカレーしか作れませんからして・・・)
凝る時は小麦粉とカレー粉からルーを作るのだが、
今回は、市販では辛い方のジャワカレーで手抜きな感じである。
ただ量はやっぱり多めに作って12人前ぶん(だれが食べるのか!?)
以下ザクッと
ブナピー入れてみた
&
竹の子初挑戦(グリーンカリーにはよく入れるが・・・)
タマネギ大玉4個を真っ黒になるまで炒める
結構、量がコンパクトになる
激辛 ビンダルーペースト(マキイで購入)
インドの家庭にはあるらしい
とにかく辛いのが好きな人にはオススメ チキンにも良いよ!
仕上げに ホワイトチョコ
あら 見た目はいたって普通ね。。。
今回分かったこと
竹の子はタイカリーによく合います!
お粗末
0 件のコメント:
コメントを投稿