2012年9月21日金曜日

家スープカリー2連発!/その2

前回に続き

第2弾!

タイカレーベースの
インドプラスのアジアンミックスカリー

スープカリーのジャンルかな?

これデタラメ美味!(←自画自賛)


以下こんな感じ↓






今回の野菜はこんな感じ
蓮根が一気に安くなってて(二ヶ月前の半額くらい?)即買い






香ばしくするために、オリーブオイルで
焦すまで焼く。
素揚げは、油が沢山いるからめんどいので
今回はパス




ほんで

別工程で
スープ作り





今回は(も?)お肉はチキン。

スープカリーでは初めての試みである
ひよこ豆とミックスビーンズを具材としていれた。

激辛カレーではこの豆が辛さを調和してくれるのだ
(なんとなくの予想、、、)






できあがり!

名付けて、
「チキンとひよこ豆の野菜たっぷりアジアンスープカリー」


長つ!





おまけ
二日目のスープカリー




スープには
ココナッツミルクと豆乳を投入
・・・・
・・・・

8種のスパイスも入れて
激辛だったが、コクもありとても美味であった。


もちろん

二日目も
三日目も
カレーであった。



以上~~

0 件のコメント:

コメントを投稿