2010年11月24日水曜日

喜平太(きへいた)/純米日本酒

本日は、食べ歩きから少し離れて。。。

ちょいとPR。。。


デザインで関わった、昨年冬に発売された日本酒
喜平太(きへいた)のご紹介。


今年夏前に完売して、新たに蔵出しされたお酒が
つい先日再発になったのだ。

ざくっと特徴をあげると、
もともと燗酒用に開発されたお酒。
もちろんバツグン燗に合うのだが、冷&常温でも旨かった!!

後から、好評されたちょっと面白いお酒なのである。
蔵元は、福岡の寒北斗(かんほくと)などを手がける
玉ノ井酒造さん。



ラベルこんな感じ


熱燗でも美味である!



日本酒興味ある方!ぜひ一度呑んでみて♪

福岡天神では
天神イムズ4fで購入可。
あと、「地酒プロジェクト」で検索して、ホームページからでも
購入可能。
http://www.jizake-p.com/lineup.html

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