スーパーに行って
ブロック肉を見ると
みなさんチャーシューを作りたくなりますよね?
いつもチャーシューを腹一杯食べたい!
って思ってますよね?
んで
普通自宅にタコ糸ありますよね?
肉ブロック表面を焼く
醤油・酒・みりん・ニンニク・ショウガ・長ネギ・玉ねぎ・水適量
あとで食べたかったのでニンジンや大根なども後半投入
んで
肉を取り出してから
豆腐や卵など入れて再度弱火で火を通し
おつまみに味が染み込んだ卵や豆腐を楽しむのである。
さらに
うどん玉を入れて煮込みうどんも楽しめるのである。
満足いくまでチャーシューを食べられる贅沢な時間w
炙ってつまみにしたり。
滅多にない休日編
以上
0 件のコメント:
コメントを投稿