2019年8月23日金曜日

家メシ/オイルサーディン アンチョビ風

先日の家メシ

ちいさなマイワシが
スーパーの魚コーナーにあったら
オイルサーディンを作りたくなるよね?
(え? んなこたーない??)



今回はそれ。
頭も落としてあったので
手で骨抜きして
ちっちゃい鍋で最弱火でコトコト。

  
普段スパイスカレーを作っているので
スパイスは揃ってる!

タイム
ローリエ
ニンニク(今回は恥ずかしながらチューブで対応)
唐辛子多め
アンチョビ風にもしたかったので塩も多め
画像に写ってないが
ブラックペッパーシードも入れて
火にかける。






んで
後日
オイルパスタを



これが作りたかった!

レタスとキノコとマイワシ(アンチョビ風)のオイルパスタ。


唐辛子がきいてるのと
塩分多めなので、ほぐしながら食すなど。



残りのサーディンは
塩分を結構多めにしたので
冷蔵で2〜3週間くらいもつ。ではなかろうか?
いやそうでもないか?
(私予想)






以上。



めちゃ簡単。

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