2009年11月30日月曜日
磯ぎよし/薬院・平尾
今日は、どちらかと言うと、薬院エリアの
磯ぎよし のご紹介。
この界隈では、久しぶりの食事だ。
ココは、魚がメイン。
カウンター前には、まるでお魚屋さんのように
ネタ(魚)が、ところ狭しと、陳列しており、
見ているだけで、テンションあがる!
今回は、刺し盛り、タラの酒蒸しなどをオーダー
お酒は、日本酒で!
ちなみに、3種利き酒を頼む。まぁまぁの量なので、
それだけで酔っぱらう。
酒蒸しは、ほとんど鍋状態。もちろん白子も入っていた。
どうやら、具を食べ終わったら、麺も入れられるようだったが、
今回はお腹いっぱいに付き、パス。
お店の雰囲気は、手づくり感満載の内装、二階もある。
人気店なので予約は必ずしておいた方が良い。
呑んで食べて、客単価4,000円くらいか?
※オーダーの仕方によって異なるので、あくまでも参考程度に。。。
このお店は、
平尾情報「ひらる」でも掲載しています。
2009年11月27日金曜日
La Boheme(ラ・ボエム)/中央区 天神
2009年11月25日水曜日
動物園/福岡市
2009年11月24日火曜日
ホームパーティー
2009年11月20日金曜日
学食・社員食堂 は魅力的。
2009年11月16日月曜日
博多 あかちょこべ/博多・冷泉町 その3
2009年11月13日金曜日
福岡アジア美術館/第4回福岡アジア美術トリエンナーレ2009/福岡市 博多区
2009年11月11日水曜日
じゃがいもたっぷり ちょい和風チキンカリー/自宅
先日、3週間ぶりに休みを取ったので、
ここぞとばかりのカレーを作ることに。。。
最近はずっとグリーンorレッドカリー作りにハマっていたのだが、
久しぶりに日本のカレーを作ることにした。
ジャガイモは普段入れないのだが、懐かしさ感じたいので
今回は多めに。
◎チキンはプレーンヨーグルトたっぷりで、つけ置き
◎たまねぎ(大玉)4個 3時間は火を通す。→めっさ少量になる。
はしょる
◎ルーを入れ麺つゆで味を整える。
今回はビンダルーペーストという超辛スパイスをいれた。
◎最後に市販の板チョコを入れる。
こんな感じで、約12〜13人前、大量に作る。
やっぱり、タマネギエキスが出ているので、
2日目は かなり美味♪
これを2日半で完食なので、
どこの力士メンやねん! くらい食べた。
カリーは私を覚醒させるのか!?
これは、1つのストレス発散法ですからして
ご了承を!
2009年11月10日火曜日
海鮮食堂 博多まかない屋/ 福岡市博多区 住吉
最近、激(劇の方が良いかな?)忙しく。なかなかアップできていません。
今回は、めっさ久しぶりに、外飯。
というのも、Pさんの誘いは仕事上絶対!(とうことにして)
博多のおいしいお魚の店。
海鮮食堂 博多まかない屋/ 福岡市博多区 住吉
のご紹介。
ココの売りはやはり魚。2人前上刺し盛り。等をオーダー。
もちろん飲むので、芋焼酎キープ。(やっぱり空けましたが)
やはり魚は新鮮。
エビなんて、ピンコシャンコピンコシャンコ!踊り食いだ。
もちろんごまサバも。
今年初のふぐもいただいた。
刺し盛りはめっさ多いので、要注意!
久しぶりの外食。満足満足。
飲んで食べて、客単価3,500円〜くらいか?
オーダーの仕方によって金額は異なるので、あくまでも私感です。
ご了承を!
それとお昼のランチメニューは、ビビり上がるくらい
安いらしいので、お近くの方は是非!
2009年11月6日金曜日
ほうれん草のボールドーナツ/セブンイレブン
2009年11月4日水曜日
ちょいす弁当/福岡 三越
2009年11月3日火曜日
セブンサンドおむすび タルタルチキン南蛮/セブンイレブン
2009年11月2日月曜日
(阿蘇小国ジャージー)焼きおにぎり チキンドリア/セブンイレブン
2009年11月1日日曜日
ふんわりサンド 生キャラメルクリーム/ローソン
登録:
投稿 (Atom)