今日は、どちらかと言うと、薬院エリアの
磯ぎよし のご紹介。
この界隈では、久しぶりの食事だ。
ココは、魚がメイン。
カウンター前には、まるでお魚屋さんのように
ネタ(魚)が、ところ狭しと、陳列しており、
見ているだけで、テンションあがる!
今回は、刺し盛り、タラの酒蒸しなどをオーダー
お酒は、日本酒で!
ちなみに、3種利き酒を頼む。まぁまぁの量なので、
それだけで酔っぱらう。
酒蒸しは、ほとんど鍋状態。もちろん白子も入っていた。
どうやら、具を食べ終わったら、麺も入れられるようだったが、
今回はお腹いっぱいに付き、パス。
お店の雰囲気は、手づくり感満載の内装、二階もある。
人気店なので予約は必ずしておいた方が良い。
呑んで食べて、客単価4,000円くらいか?
※オーダーの仕方によって異なるので、あくまでも参考程度に。。。
このお店は、
平尾情報「ひらる」でも掲載しています。
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