先日、3週間ぶりに休みを取ったので、
ここぞとばかりのカレーを作ることに。。。
最近はずっとグリーンorレッドカリー作りにハマっていたのだが、
久しぶりに日本のカレーを作ることにした。
ジャガイモは普段入れないのだが、懐かしさ感じたいので
今回は多めに。
◎チキンはプレーンヨーグルトたっぷりで、つけ置き
◎たまねぎ(大玉)4個 3時間は火を通す。→めっさ少量になる。
はしょる
◎ルーを入れ麺つゆで味を整える。
今回はビンダルーペーストという超辛スパイスをいれた。
◎最後に市販の板チョコを入れる。
こんな感じで、約12〜13人前、大量に作る。
やっぱり、タマネギエキスが出ているので、
2日目は かなり美味♪
これを2日半で完食なので、
どこの力士メンやねん! くらい食べた。
カリーは私を覚醒させるのか!?
これは、1つのストレス発散法ですからして
ご了承を!
0 件のコメント:
コメントを投稿