今回は、六本松にある「とり福」
焼き鳥屋さんのご紹介
最近、仕事の絡みもあり、この地域に行く機会が増えた。
今回は、そのお客さんの紹介のお店だ。
外観は昔からある普通の焼き鳥屋さん
しかし、いつ行っても超満員で、3度目のトライで
ようやく入店。
これは、通常博多ではキャベツの代わりになるものと思っていただきたい
豚バラ デカ!
焼き鳥ネタはボリュームも満点&新鮮でもちろん、大満足だが
今回私が注目したのは、馬刺・鳥刺のダブルパンチ!
(パンチという表現よいなぁ ぶつぶつ・・・)
これが噂の馬刺
まず、焼き鳥屋で馬刺は珍しい、味は?と疑問だったが
めっさ旨い!
続いて、鳥刺。注意書なるものがあって、要は、抵抗力の弱い方は
注文するな と言うくだりだ。さらに注文する場合は
覚悟をもって注文しなさいよ という話。
注意書きと鳥刺し!
まさにチャレンジャーみたいな気分で挑戦。
美味しいし。。。特に肝 最高。
これは、揚げたこ焼き?だったっけ?
どうやら、この地域に住む人に、ほとんど知られている
超有名店らしい。
大満足だった。
是非 お試ししていただきたい。
尚、200%洋服に匂いがしみ込むので、これも覚悟の上でご入店を!
客単価呑んで(ボトル入れて)食べて
3,000円前後といったところ この内容なので激安い!!!
詳しい地図はこちら↓
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