2010年1月12日火曜日

純米極上寒酒 喜平太/日本酒


基本、
仕事のことは、ブログに持ち込まないようにいているのだが
今回は、例外としてご了承を!

昨年12月中旬に発売された地酒
「喜平太 吟醸」(きへいた)。 のパッケージ

もともと燗でおいしいお酒を目指して造ったが
なんと冷やでもイケル!
日本酒好きにオススメだ。

今回は、実際に飲んで美味しかったので
ご紹介させていただいた。

蔵元は「寒北斗」の玉の井酒造株式会社さん

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販売元PR文
「喜平太」は冷でも、燗でも、べとつかず、サラリとした喉越しが特徴です。
「山田錦」を使用し、昔ながらの製法に新しい技術を加え、じっくりと低温発酵し沢山造ることができない吟醸仕込のお酒です。
よい水と米、そして蔵人の心と技の詰まった芳醇な香味と奥深い味わいをお楽しみください。

4号瓶と一升瓶の2種
http://www.jizake-p.com/newitem_kiheita.html
福岡・山口の数件の酒屋さんでしか取り扱っていないが
ネットで注文も可。

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