2018年12月5日水曜日

自宅チャーシュー

スーパーに行って
ブロック肉を見ると
みなさんチャーシューを作りたくなりますよね?


いつもチャーシューを腹一杯食べたい!
って思ってますよね?



んで
普通自宅にタコ糸ありますよね?







肉ブロック表面を焼く



醤油・酒・みりん・ニンニク・ショウガ・長ネギ・玉ねぎ・水適量
あとで食べたかったのでニンジンや大根なども後半投入


んで
肉を取り出してから
豆腐や卵など入れて再度弱火で火を通し
おつまみに味が染み込んだ卵や豆腐を楽しむのである。

さらに
うどん玉を入れて煮込みうどんも楽しめるのである。











満足いくまでチャーシューを食べられる贅沢な時間w

炙ってつまみにしたり。




滅多にない休日編

以上

0 件のコメント:

コメントを投稿