先日のそば
(時は昨年11月)
羽田発福岡行きの便に乗る前に
食した時の話。
この日はスカイマークだったので
チェックインエリアでの飲食店は限られていて
選んだのが初訪
「乱切り蕎麦と天丼 一の井」
(時は昨年11月)
羽田発福岡行きの便に乗る前に
食した時の話。
この日はスカイマークだったので
チェックインエリアでの飲食店は限られていて
選んだのが初訪
「乱切り蕎麦と天丼 一の井」
ざる天丼1280円
硬い太麺ボソボソ系(私イメージ)
ネガティブで恐縮だが
弾力のあるコシが強い硬さではなく
ただただ硬い、、(私イメージ)
麺がつゆと絡まない
蕎麦で箸が止まるのは初めて、、。
たまたま私の好みではなかったようだ
その他セットの天丼、小鉢などは普通に美味だった
お昼時だったからか人が多かったけど
みなさんリピートだったのだろうか??
関東の人にはこれが粋な蕎麦なのかな??
てか
福岡の食べ物美味しいね!
(関東生まれですけど)
てな話
乱切り蕎麦と天丼 一の井
※詳しくは要確認で!
0 件のコメント:
コメントを投稿