先日の家スイーツ
(2月の話)
無性にチーズケーキ食べたくなることあるよね?
ね?
んで
歳も歳なので
ちょっとでもヘルシーにと思い
豆腐チーズケーキを作ってみた。
配分適当。
絹ごし豆腐
クリームチーズ
薄力粉
卵
砂糖
オーブンで焼き完成。
以外と豆腐の味が勝ってたので
次回は工夫が必要な気がした。
また豆腐で生地密度が高くちょっと硬めだった。
あっさりチーズケーキな感じだった。
なので
ブルーベリージャムで味変。
突然作った割には
そこそこな仕上がりだった。
この直後
クリームチーズが1.5倍くらいの金額になった。
たまには家スイーツ!
0 件のコメント:
コメントを投稿