これまたまた1ヶ月ほど前の話。。
初訪店のお店。
西鉄平尾駅、改札出て21秒(私調べ)
駅バリ近立地にあるお店。
以前ここには「結いの懸け橋」「鍋や(だったっけ?)」があり、
大まかな内装は以前とあまり変わっていないが
カウンター上にずらりと並んだ板メニュー表で
雰囲気はリニューアルした感はある。
んで
この日は
2名で、ちょい飲みとして訪店
オサーン2名で。
22時過ぎくらいに入店
グッドケアなお兄さんが接客。
いろいろ説明してもらえるのが好きな私には
メニューについて説明してくれるのがちょうど良い感じ。
この日たまたまいらっしゃったかもなので
いつもいるのかは不明。
んで
以下の通り
男は黙って
黒ラベル!
ぬお!
これがお通しとは!?
これだけで酒が進んでしまうではないか!
このお通しは、名物になるな(私予想)
ここの名物(だと思われる)
極み牛タン焼(という名前だったと思う)
食い応えあり!
なんだけど
個人的には、一口サイズで食すのが好きだったりするので
もうちょいカットが小さい方がいいのだが、、、。
が
迫力にかけるのでやはりこの大きさになった
(と、勝手に予想するなど)
時は、日本酒。
キンキンに冷えた純米酒など
90mlサイズのコップかな?
こぼれ酒あり
ホッケ
てな具合で
この日は、終了。
価格も良心的と思われ。
他にもメニューがたくさんあったので
食してみたい!
串物が主力っぽいので
次回はそちらにチャレンジだ!
2階には座敷もあるので
ファミリーでもいけそう
海鮮も肉もあるので幅広く楽しめる。(私イメージ)
所在/福岡市中央区那の川2-11-12
電話/050-5787-2329
時間/17:00~L.O.24:30
※詳しくは要確認で!!!!!
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