これまた1ヶ月ほど前の話ですからして。。
自宅の小さなバルコニーというかベランダ
で8月上旬に植えたバジル
それから約2ヶ月後(実際は9月下旬)に収穫
↓
そんなに多くないけど
何とか形になってる
少し多めのたっぷりオリーブオイルと
にんにく
松の実
カシューナッツ
塩(しばらく保存しておきたいならちょい濃いめがいいのかな?)
で
フードプロセッサー
保存もしたいので
ジップロック(みたいな)に入れて、
使用するぶんだけ取り出し、冷凍保存
オリーブオイルのおかげで
でほぼ空気は抜けてしまう。
いただき物のジャガイモがあったので
バジルベーコンポテサラ風と
パスタ
味付けは替えたけど具材はおんなじ、、。
買ったのはベーコンだけ
格安パジルメニューだぜ!
バジルはまだ冷凍保存されているので
次回は何作ろうかいな?
バジルはまだ冷凍保存されているので
次回は何作ろうかいな?
0 件のコメント:
コメントを投稿