2013年1月10日木曜日

タンドリーチキン→インドカリー/家メシ

昨年ネタで恐縮ですシリーズ2
(3〜4まで続く説あり)

はい


昨年クリスマスの時の話。

うちは
ローストチキンではない!
タンドリーチキンだ!


ってことで

タンドリーチキンを仕込んで
残ったスパイスヨーグルトをカレーに。
この工程で
クリスマスをインド一色にしてしまったのだ!


な話。







たっぷりヨーグルトに8種ほどのスパイスをたっぷり入れてー
鶏肉をつけ込んだの図。
オリジナルで作った激辛オイルもいれたった
(夜)





半日つけ込んだ鶏肉を
魚用グリル機で焼く






めっさ辛かったー
けど美味だったので
次回も挑戦予定!





のこっただしヨーグルトを
鍋にいれ、豆乳で延ばしたの図。
やっぱり激辛オイルを入れた!




ほんで
スパイスやら何やら
豆乳やら何やら
チャツネやら何やら入れて




コレまた美味!

これまたやろーっと

カレーレベルが1上がった




以上。

0 件のコメント:

コメントを投稿