みなさまいかがおすごしか?
トンネルの出口がちょっと見えるくらいまで
仕事の区切りが見えそうな今日この頃・・・
今回は工場見学シリーズ。
(まだ一度もやってないが・・・)
先日、土地勘の無い糸島での初ランチに続き、2回目。
先日行った場所よりさらに奥に行った、地図でしか見たことのない
地域へ。
訪れたのは、創業明治30年(115年前?)の
造り醤油の老舗 北伊醤油さんだ。
以下の通り
今も木桶で造られている スゴイ!
昔から変わらぬ製法なのであろう(と 思った)
ちょっと懐かしい感じの製造工程看板
私は、ぽん酢をいただいた
結構酸味も効いて、濃いめの味わい
餃子で食したら最高であった!
(醤油はいろんな銘柄買いすぎて、使いこなせてないので 次回にお預け、、、)
ちょっと路地を抜けるとすぐに漁港が
時間の流れ方が私の日常とは違って感じられる。
とても自然に恵まれた場所であった。
ますます糸島が気に入った。
と
シーズンになったら釣りがしたいと思うのであった。
海に挟まれた場所なので、いろんな種類が狙えそう! ワクワク
ちょっと醤油から話がそれたのだが、
福岡の中心から行くと約1時間で行ける
とても和やかな港町であった。
ドライブに最適かも
大きな地図で見る
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