高宮通り沿いにある、地どり屋さん。
ココ1~2年で数回業態変更している場所で
共通は鶏料理であること。
で
今回も以前「鶏'Sキッチン」というお店だったが、
最近ぢどり屋に屋号も変わってオープン。
清潔感のある木基調で白っぽいイメージの店内
座敷は、個室っぽくなっている造り
んで
同級生Oと行ってきた!
(あ この記事も1月ほど前の訪店時の話なので内容は今と違うかも)
以下の通り
男は黙って瓶ビール!
(キリンラガーですけど)
お通し
地鶏炭火焼(のような名前だったはず)
ちょっと小さめのカット
鶏のたたき(だったと思うだけど、、)
見た目
旨そ!!!
だったんだけど一切れがあまりに細かく食べ辛い、、、。
スプーンで食べないと箸ではこぼれてしまうのだ。。
博多ではなかなか見ないタイプだと思われ
途中
丸腸など
テーブルに排気フード?(煙を吸い込むヤツ)が付いてて
七輪で焼くの巻
専門店の鶏の唐揚げもオーダー
が
この唐揚げが
激ちっちゃい!鶏皮の唐揚げくらいの大きさ??
ま
こんな唐揚げもあるんだね~~
全体的に
味は美味しいけど、こちらの想像とのギャップで
ネタの大きさがちっちゃい!のにちょっとびっくりが重なった。
けど
珍しいが、こんな出し方や盛り方があるのだなー
とも思ったのであった。
皆の感想も聞いてみたいね
所在/福岡市中央区平尾2-3-27
電話/092-521-7272
時間/18:00~L.O.23:00
※詳しくは要確認で!!!!!!!!
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