今回は蕎麦。
(先日もそばだったな~)蕎麦好きの仕事関係の方と二人
お昼に訪店。
とりあえずお勧めされるものを
いただいたのであった。
この「加辺屋」さん、出雲蕎麦の老舗。
本格的な専門店で食す出雲蕎麦はたぶん初めて
興味津々でいただいたのであった。
割子そば
4枚くらい頼んだと思う
色が結構濃く、コシある麺。
つゆを適量かけて食すのが出雲流
ジャンボ海老天もあり
んで
私はコレをメインで
蟹の葛そば(のような名前だったはず)
これめっさ優しい味で美味だった!
しかし、とにかく熱い!!!!!
ので
めっちゃ時間かかった~
てか
デタラメ腹イッペーになったぜ!
うぷっ、、
老舗とは言え、1,000円以下メニューが結構揃ってるので(お昼だけかな?)
気軽に行けそう
また近くにきた際はいってみよ
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