はい
自己満足コーナー
カレー話。。。
家訓
カレー作りはストレス発散
明日の元気の源になる
うそ。
けれども
コレが私の場合どんぴしゃり!
【その1】
鶏肉をヨーグルトにつけ込んで半日置いたものを投入
ししとうをたっぷりめに入れた。
クミン・コリアンダー・カイエンペッパーなどで味を整える
↑最近私の定番
お・ま・け
二日目カリー
↓
トマトとミックスビーンズのチキンカリーの出来上がり~~
お・ま・け
三日目カリー
↓
お・ま・け
四日目カリー
↓
【その2】
今回は、鮭カリーに挑戦!
今回塩鮭を使ってしまったので味付けが少々塩っぱくなった、、。
塩入れなくてちょうど良い塩加減になると予想も失敗に。。。
んだけど
磯の香り豊かでうめかったよ~
魚も崩れやすいけど、結構合うね!
【その3】
お次ぎは、キーマ。
しめじと赤ピーマンのキーマカリーの出来上がり~
結構濃い味だったけど
これはクセになる旨さだった~
【その4】
スパイスで下味付け
ココナッツミルクと豆乳を投入~
ゴロゴロ野菜のスパイシーチキンカリーの出来上がり~
はい
全部自画自賛
終了~~~
あースッキリした。
あ
お・ま・け
で
二日目カリー
↓
カレー屋するしかない
返信削除ほんじゃぁ 二日に一回きてちょうだい!
返信削除だったらはじめるかも