博多あかちょこべ
今回はこのお店の名物でもある
「ずぼらうどん」を食した時の話。
やかんで出てくる!
コレまた滑稽。
ようは釜揚げ状態のうどんがやかんに入っている
漬けダレはこんな感じ
社員では見にくいが、底の方には納豆が入っているのだ
コレが正しい食べ方だ!!!(と私が思っている)
やかんからダイレクトに麺をすくいあげて
漬けダレで食す。
んで
やかんに入ってる
茹で湯で出汁を割って飲む!
そば湯ならぬ、うどん湯?
是非一度お試しあれ
しかし、
ラーメンブロガーがよく撮ってる
麺のリフトアップ?(箸ですくいあげた状態)で撮影してるのを
見ることあるけど、アレのスゴさが今回わかったよ。
すくいあげた状態でキープするのも一苦労ね
所在/福岡市博多区冷泉町7-10
電話/092-271-0102
時間/11:30~15:00・18:00~24:00
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