前回に続き
第2弾!
タイカレーベースの
インドプラスのアジアンミックスカリー
スープカリーのジャンルかな?
これデタラメ美味!(←自画自賛)
以下こんな感じ↓
今回の野菜はこんな感じ
蓮根が一気に安くなってて(二ヶ月前の半額くらい?)即買い
香ばしくするために、オリーブオイルで
焦すまで焼く。
素揚げは、油が沢山いるからめんどいので
今回はパス
ほんで
別工程で
スープ作り
今回は(も?)お肉はチキン。
で
スープカリーでは初めての試みである
ひよこ豆とミックスビーンズを具材としていれた。
激辛カレーではこの豆が辛さを調和してくれるのだ
(なんとなくの予想、、、)
できあがり!
名付けて、
「チキンとひよこ豆の野菜たっぷりアジアンスープカリー」
長つ!
おまけ
二日目のスープカリー
スープには
ココナッツミルクと豆乳を投入
・・・・
・・・・
8種のスパイスも入れて
激辛だったが、コクもありとても美味であった。
もちろん
二日目も
三日目も
カレーであった。
以上~~
0 件のコメント:
コメントを投稿