最近家でスープカリーを作るのが
ストレス解消法
今回は
タイ風ではなく
インド風でもなく
というスープカリーに挑戦
ガラムマサラ、蜂蜜、XO醤、麺つゆ、トマトピューレ、他スパイスなどなど
ごっちゃまぜで
野菜は素揚げにして
たぷーりと入れる
よりによって
8人前ほど作ったので
3日間はカレーなのだ
二日目
三日目
ソーセージや玉子なんかも入れちゃったりして
で
スープカリー
なんとか終了
しかし
翌日には
グリーンカリーが
こさえてあった(二人ともカレーライバル関係)ので
朝から激辛グリーンカリー
以後
二日食して
完食す
続いて
前回作った
反省点をもとに
スープカリーリトライ
続いて
前回作った
反省点をもとに
スープカリーリトライ
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