以前も家メシを書いたのだが
今回もそれ。
きっかけは、facebookではりさんが
画像アップしていたから
私に火がついた
即サニーに走った!
(近いのに車で)
そして
仕込んだ
(バリの天然塩がコレまた美味なのだ)
気合いが先走り大きめの鍋をチョイス
が
勢い余って
鍋がデカすぎたので
小さいのにチェンジ、、、
↑
完成の図
お!
なかなか美味しそうじゃないか!
しかし
仕込み前に保存方法を調べていたところ
「塩を濃いめにしておけば日持ちする」
と書いてあったのが頭から離れず、
「塩を濃いめにしておけば日持ちする」
「塩を濃いめにしておけば日持ちする」
「塩を濃いめにしておけば日持ちする」
多めに塩を入れすぎたー・°・(ノД`)・°・
なので
アンチョビ(風)として使用することに。
この時期のスーパーは
春○○
や
新○○
の野菜がいっぺーあるので
いっぺー買い込んだ
新ジャガ・春キャベツのアンチョビソテー
後日
春キャベツと新タマネギのアンチョビパスタ
超ど級の唐辛子仕込みで
インド人もびっくりクラスの辛さであった
塩多めだったので
幸い日持ちもよく
ちょいちょい料理に使えるので
オススメ
だ。
以上
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