と言っても
スーナカではない。(意味不明)
今回は、先輩方達とプチ忘年会として訪店
ここは5~6年程前?(だったと思う)に初めて行ったとき
お通しが板ウニだったので、印象深い。
そのご4回程行ったかな?
で、今回2年ぶりくらいに行ったのである。
ここはやはり海鮮系メニューが一押し
今回は刺し盛りと煮付けで魚を食した。
でた!名物 板ウニのお通し!
サバもブツ切り感が良い
煮付けに添えられている、豆腐がまだ美味!!!
そして わたしマストのポテサラ
ココのは家庭の味。かなり好き味だったので
全国ポテサラ選手権にエントリーします!
(そんなのないけど)
その後
人形小路で迷ってしまって とりあえずどこか入ろうとしたのだが
この忘年会シーズン。
どっこも満席!
中洲大通りに行ったのである。。。
このお店は、魚をつつきつつ
かしこまらず、皆でワイワイ出来るお店。
記念にお通しの板ウニを食してはいかがだろう?
0 件のコメント:
コメントを投稿