これは、5月上旬の話
今年も行ってきたよ萩へ!
な お話し。
萩焼がどれくらい好きかと言うと
福岡県で萩焼好きが集まるとするならば
上位1,000位に食い込むレベル!!!(あ 解りにくよね)
とにかく、学生時代からず~~~~っと生き続けている
大好きなエリアなのである
(おかげさまで 器の置き場所でデタラメ怒られっぱなしヨ)
萩はこのへん↓↓↓↓↓↓↓
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日本海側から行く、仙崎ルートで萩へ
ココのスポット最近のお気に入りでかなりの絶景!
萩まで10~20キロ地点(アバウトすぎるか!?)
会場はこんな感じ、
各小売店や窯元直売の店舗がずらりと勢揃い。
買う側からすると、とても楽である。(有田は店舗を回るので体力勝負ね)
はいゲット!
窯変 具合がタマラン コレに貫入が入ったらもう最高!
(似たようなものが結構あるので これも怒られる原因)
イカの一夜干し!
ズーム 自分用にもおみやげ用にも買い込むなど
2~3時間程度滞在で、福岡に向け出発
(ちょっと寂しいが・・・・)
昼食に寄ったドライブイン
田舎のドライブインはのぼりがデタラメ店先にならんでいる。。。
「うどん」「そば」「カレーライス」「ハンバーグ」「ラーメン」「カツ丼」等々・・・
私はパスタを頼んだ ナポリタンはとりあえずやめておいて
木の子のクリームパスタを
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↑食べたのはこのへん
それから中国自動車道に入り、福岡を目指したのだが
マックス帰省ラッシュ、、、、、、、
普段は3時間弱だが 5時間超かかってしまた、、、。
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